Die Tomatensorte Schwarze Sara ist eine alte deutsche Fleischtomate mit hohem Ertrag und ausgezeichneten Geschmack. Die Früchte sind groß und braunrot marmoriert. Am Stielansatz sind sie oft etwas dunkel, olivgrün gefärbt. Im reifen Zustand leicht weich, sehr saftig und mit wenig Samen. Eine echte Delikatesse.
bernd s meint
ich wusste nicht, dass es noch leckere tomaten gibt bis ich einmal eine schwarze sara geniessen konnte.
seit der eurotomaten- sanktionierung hab ich das bewusste essen von tomaten komplett aufgegeben,
und betrachte tomaten nur als ungefragte essensbeimischung.
letztens im urlaub konnte ich einmal eine tomate von einem oekobauer essen. die hat mir wohl geschmeckt.
ich lebe aber in einem land indem die bio-frischgemuese-versorgung nicht gerade gut ist.
deswegen wird sich fuer mich wohl nichts aendern. denn der eu uniformierungswahn wird voraussichtlich nicht abgeschafft.
der teufel scheisst auf den dicksten haufen…..
Maja meint
Schwarze Sarah (oder besser Sara Black) wurde vermutlich vom amerikanischen Tomatenliebhaber Joe Bratka gezüchtet und ist eine typische Vertreterin der würzigen, dunklen Tomaten. Wer diesen Tomatengeschmack mag, kann mit Sara Black nichts falsch machen.
LG
Maja